叶修脑缠粉。密林三代。

[ABO设定韩叶] 性格什么的随爹妈就完了啊 #片段2#

#儿子梗#

#退役梗#

#私设有#  #片段集#

OOC不管?

A韩O叶。辅双花、喻黄等。



# 奶粉

韩文清要出差这件事对叶修来说简单形容一下就是晴天霹雳。

在这个家里,霸图的前队长要负责的事情除了照顾好号称“只要有荣耀其他生活可以完全残障”的叶神之外,还要负责照顾好儿子。作为一个奶娃,韩小叶充分的发挥了自己的天性。饿了就哭,尿了就哭,困了还是哭。

韩文清走之前对着叶修还在玩游戏的背影重复了一次怎么冲奶粉之后拖着行李箱准备出门。叶修叼着烟头也不回,说了句早点回来啊老韩。韩文清短短的嗯了一声关上门。等到叶修嘴里的烟烧得只剩下烟蒂,隔壁卧室里传来韩小叶的哭声,昔日的荣耀大神才突然意识到一件事,老韩这次出差好像是一个星期?也就是说,这个星期里他要独自带儿子?

别闹……叶修脑袋里只剩下这两个字。

 

对着厨房里还剩下半罐的奶粉,叶修想着要么算了,兴许儿子不喜欢吃这个牌子的。自我催眠着,卧室里却又传来响亮的哭声。叶修悻然在脑袋里过了一遍韩文清的“冲奶粉教程”之后动了手。等到半温的奶瓶被送到嘴边,摇篮床里那个小孩儿早就哭得憋红了脸。叶修把韩小叶抱起来,被刚抱住奶瓶的儿子踹了一脚。叶修腹诽着你个小子拿到吃的就敢踹你老子,换了韩文清你敢倒是敢踹吗。

家里的座机响了起来,叶修抱着儿子坐在沙发上,看一眼来电显示,果断按了拒听。然后就是长达五分钟的电话轰炸。直到电话铃声吵得叶修怀里的小少爷不满的抱着奶瓶蹬了蹬腿,叶修终于按了免提。然后就听到了充满元气的声音。

——黄少天。

“叶修哈哈哈哈哈哈哥听说老韩出差去了哎哟你肯定一人在家带孩子呢是不是啊是不是啊你会不会带啊小心你儿子尿你一身啊等等队长你这里怎么老打不过我看看我看看!”背景音是手机节奏大师的声音。

叶修和韩小叶都被这个嗓门震了震,一大一小互相望了望。当然,叶修没看懂儿子是什么意思,只管回复了一句先照顾好你家手残。

“不懂来问哥啊虽然哥还没小孩儿不过哥可以给你百度只要你答应PKPKPKPKPKPKPK!”那头黄少天没羞没躁的继续喷。

叶修听得头疼,随手就按了挂断。声音戛然而止,韩小叶松开了手里的奶瓶,被叶修眼疾手快地接住了。小祖宗伸手咿呀了几声。叶修认真的问了句你是不是也觉得这个叔叔很吵,韩小叶眨着眼睛一脸不解的看着自己爹。叶修权当他附议了,回了句你爹我被他烦了好几年,起身把小肉团抱下沙发。韩小叶自顾自在地毯上爬了起来,扭过头不看叶修,管你是教科书还是作业本。

 

大概要是艰苦的一星期啊。可能比打比赛还累人。叶修按了按后颈。

 

事实证明叶修的预测一向没得错。

把儿子哄睡之后的叶修难得脱离了韩文清的管制,痛快的来了个通宵,顶着“一叶之秋”这个ID在荣耀里蹿了一晚上,然后果不其然第二天就接到了韩文清的电话。(私设退役后“一叶之秋”和“大漠孤烟”账号卡留在了韩叶手里)

电话响了很久。叶修爬起来连拖鞋都没穿就摸向客厅。摇篮床里面的韩小叶睡得正香。“喂”了一声之后对面是短短的沉默。“干嘛啊老韩,”叶修打了个哈欠:“学什么小周。”“听说你昨天熬夜了?”韩文清的声音听起来有点生气。叶修一个激灵:“哪能啊。”“有人说在神之领域看到你了。”“啧……”叶修揉了揉一头乱发。“过几天我就回来。”“嗯,早点回来。”难得叶修说了句体贴话。韩文清还想说什么,那边就接了句:“不然我可能要被你儿子折腾死。”然后黑着脸的韩文清就挂了电话。留下那头还没睡醒的叶修走回去卧室重新扑向了床。

 

之后的几天里,荣耀教科书先后经历了——韩小叶嫌弃奶粉浓度(也可能是热度)恶意(叶修觉得)扔奶瓶、韩小叶没叶修抱就哭着不肯睡、睡着后被叶修不小心压到哭了一整晚、在叶修给他换尿布的时候龇牙咧嘴的嘲笑(叶修觉得)了他爹……等等一系列事件。

 

韩文清半夜赶到家的时候发现卧室的大床上躺着的人。叶修身边趴着一个小小的物体,一大一小睡得就差没口水横流。叶修身上的被子只盖到半腰,所幸儿子还是裹得严实。走过去把儿子抱回他自己的领地,韩文清把被子重新盖好在叶修身上,拿起衣服进了浴室。

 

睡眠中的叶修依然想感慨,带孩子这种事果然不属于大神的涉猎范围啊。

 

TBC.

评论(6)
热度(50)

© -拟酒- | Powered by LOFTER