叶修脑缠粉。密林三代。

【0529叶修生贺】不可抗因素 (一发完,周叶)

第三年的生贺。今年还是挑没写过的来。战一回周叶。

叶修生日快乐 叶修生日快乐 叶修生日快乐

叶修退役的第二年,荣耀职业联盟的全明星周末一如往常举办。

 

今年的活动地点设在S市,作为轮回主场,周泽楷的人气在投票中高居不下。被新晋后辈点名要求挑战赛的时候周泽楷抿着嘴巴笑了笑。他想起来在他接到“叶秋退役”这个消息之后的第一个全明星周末,他就这样坐在这里,依然期望着能够在台上看见那个人的身影。

 

后来等他们在一起,周泽楷再跟叶修提起这件事,叶修问了句“没吓着你吧”,周泽楷笑笑把他的手指尖握进手心里。

“后来……前辈还是来了。”他的眼睛因为笑容而微微眯起来。似乎一直以来他在叶修面前就经常露出这种微笑,区别于拍摄宣传照和面对镜头时候的样子。

“其实我不想来来着,这不没办法嘛。老板娘拍的板。”叶修耸耸肩。

 

龙抬头。

后来叶修替代唐柔和杜明打了一局,他的精彩表现让全场震撼。

那个时候周泽楷就知道了。他还没有离开。

那就好,起码可以等自己再追上他的脚步。

 

 

“队长,叶神真的在啊?”等周泽楷从比赛场地下来,杜明凑到他耳边小声问。

“……嗯。”周泽楷在座位上坐定,随着杜明的动作,他挺直了腰向周围的观众席看了一圈。灯光太暗了,他倒是没看到人,只知道叶修进场的时候给他打了个电话说已经找到座位了。当时周泽楷还想说点什么的时候,战队经理已经在招呼他换队服了。

“好好表现啊,结束找你。”叶修简单说了句话就挂断了电话。周泽楷把手机收进裤子口袋,转身换衣服去了。

“队长,他坐哪儿呢?”杜明又凑到周泽楷身边问,他跟着周泽楷把视线所及的观众席都看了一遍。

“叶修?他不是坐兴欣那吗?”旁边的孙翔冷不丁插了一句。

周泽楷看了看他。

“我说错了?他本来就是兴欣退役的啊,不坐兴欣那你们指望他坐哪里?就他那张一早被曝光过的脸坐在哪不引起粉丝的注意?”孙翔抱着胳膊。

周泽楷觉得他说的有道理,于是扭过头向兴欣那边望过去了。选手席并不见叶修的踪影,倒是那边东张西望的兴欣副队方锐看见周泽楷望过来,抬起手对他挥了挥算是打招呼。

周泽楷有一点点泄气,他冲方锐点了点头,转回来继续看比赛了。

 

 

叶修的确不在场馆里。此时此刻他正靠坐在酒店房间的床头,看着电视里的全明星周末活动直播。从职业圈退下来之后他依然被热情的兴欣群众们“抓着不放”。他和他的君莫笑一直都呆在兴欣,只不过自己不再被列入正式选手。

用黄少天的话来说就是:叶修,你还能不能好好退役了?有本事你冲着我来,不要祸及无辜。

黄少天指的是叶修经常性的出现在网游里,给蓝雨俱乐部旗下的蓝溪阁带来了大大小小的“麻烦“。

叶修回了句哪儿无辜了?你蓝溪阁的人不算你蓝雨的人?

一句话把黄少天堵了回去,气得一个多礼拜没在QQ上搭理叶修。当然了,叶修本人对黄少天的安静感到相当满意。

虽然退役但是人还留在兴欣这是群众需要,众望所归啊。

『你真的不来?小周找你呢。』苏沐橙的消息发过来了。

『不了,太麻烦。我结束之后自己找他。』叶修的手指在手机上飞快打完字,没几秒就回复了过去。

『那你出酒店小心一点哦,今天会有粉丝蹲点的。』苏沐橙一想起叶修非要从酒店后门进去就笑得发出了声音。

场馆里很吵杂,但坐在她身边的陈果还是问了句:“沐沐,你笑什么呢?”

“我笑叶修懒。”苏沐橙抬头,发现正对面的观众席上有镜头对着她,甚至还向那个方向比了个“V”的手势。

也是,他们这个队伍集合了现在荣耀职业圈为数不多的女选手中的两位佼佼者,再加上老板也是个大美女,本来就更受镜头喜欢一点。

“他啊,早知道我就不答应放他在酒店待着了!”陈果气鼓鼓的:“还不过来露露脸,给咱们涨涨士气。”

“老板娘,叶修那是习惯了,你看他哪次算正式出席了?”方锐和陈果中间隔着苏沐橙,说这句话的时候还向后仰了仰才算是看到了陈果的侧脸。

陈果想想也是,就放过了这一茬。

 

 

第一天的新秀挑战赛结束后,活动告一段落。

周泽楷缺席了采访。

轮回方面对队长周泽楷的缺席解释是“不方便具体透露”。他们的确是没办法具体透露给媒体,因为周泽楷仅仅是留下了一句“经理,我要去见一下朋友”就离开了。

轮回俱乐部对这位话少的王牌兼队长向来有求必应,难得一次缺席活动后采访也没什么大不了的。

 

 

体育馆门口的长阶下站着裹着一件藏青色厚外套的叶修。他戴着顶鸭舌帽,脸上还遮着口罩。其实并不怪他,十赛季的风头加上带领国家队出征让他彻彻底底暴露在了媒体的镜头下,样貌也被几乎所有荣耀粉丝所熟知。

“如果你不想因为你发生什么踩踏事故的话,就戴着咯。”陈果是这么跟他说的。

于是叶修就这么把双手揣在口袋里,全副武装般站在体育馆的偏门外面等着某个人出来。

周泽楷接到短信的时候差点连队服都不打算换了,江波涛一把从背后拉住他的胳膊,指了指他身上的外套。

“队长,你这样出去不怕被人围个水泄不通?”

周泽楷尴尬地站在原地,这才去更衣室换衣服。

他只是不想让那个人等他太久。

 

往偏门跑的时候他差点撞上轮回的工作人员,笑着向人点点头致歉后又接着往门口去了。

所以等叶修看到台阶上站着的那个年轻人的时候,那个人站在原地喘了好几口气,这才不紧不慢的下了台阶向他走过来。

周泽楷一眼就认出叶修来了。倒不是说叶修的“伪装”有多蹩脚,而是他实在太熟悉叶修了。

“小周,结束得这么早?”叶修被遮在口罩下的嘴巴一动一动。

“赛后采访……没去。”周泽楷小声说。他把风衣外套的衣领立起来,遮住了脸颊的一部分。

“前辈,冷吗?”不等叶修答话,周泽楷上下看了眼他:“我宿舍有衣服……”

叶修摇了摇头。如果让周泽楷的粉丝知道他们的枪王私下里话也并不少,不知道会露出什么表情。

“前辈?”

“啊?”叶修这才反应过来,双手还插在自己的衣兜里。他左右看了眼,因为偏门不开放出入的原因,这里现在人还很少。大部分粉丝都堵在竞技馆正门等着各家职业选手出来。

“没什么,机会难得啊小周,这都快六点了,肚子有点饿,你有什么建议没?”叶修用胳膊肘碰了碰周泽楷:“我们边走边说?”

周泽楷“嗯”了一声,脚步就向场馆一侧的出口方向去了。叶修跟在他一侧,到了不见几个人的地方,他终于把扣在脑袋上的帽子和遮脸的口罩取了下来。

“小周,你说咱们怎么每次见面都搞得像特务接头似的。”叶修随口说道。

“……保护前辈。”周泽楷笑起来,嘴角上翘着侧过脸看看叶修。

“我是该被保护保护了。”叶修打趣道:“今天酒店那群小姑娘,真是把我吓得不轻。”

他这句话一说完,周泽楷的手就握了过来。

叶修也不挣扎,由他这么握着,手上的温度倒是回了不少。

 

 

他们交往一年了。叶修长期待在H市,周泽楷所在的轮回战队主场又坐落在S市,两个人几乎算是聚少离多。

上一次见面还是周泽楷的带薪假期。陈果听说轮回战队的队长要过来“友好交流”,亲自开车去机场接的人,让周泽楷不自在了一路。

结果就是免费给兴欣当了好几天的陪练,跟叶修独处的机会倒是少了很多。

叶修送人走的时候就看着周泽楷藏着那些小情绪,最后在H市的机场洗手间里攀着周泽楷的肩结结实实给了他一个吻别,这才把小年轻的情绪稳住了。

 

 

“你说这年后第一个星期,店门都还没开全,我们吃什么?”叶修的手被周泽楷握着,塞在周泽楷的口袋里。他原本觉得这个动作有点娘炮,想抽手回来,但周泽楷握得紧,叶修只好作罢。

“轮回……附近有家烧烤……”周泽楷一边拉着他向前走,想了想答话。

“哟嗬,看不出来啊小周,你们俱乐部门口还有这么接地气的店。”叶修惊讶地侧过脸看他:“上回来周围不都是什么这个酒店那个酒店的吗?”

周泽楷的脸颊不知道是因为站在寒风里被冻得还是因为叶修的一番话,渐渐的红了起来。

“巷子里。”周泽楷询问的眼神抛了过来:“带前辈去?”

“离你们俱乐部那么近你不怕被抓?”叶修笑着看他。

“队里……都知道。”周泽楷小声说,于是叶修停下了脚步。周泽楷局促地看向他。

“你都交代了啊?”叶修问。

“……”周泽楷沉默了几秒,口袋里握着叶修手指的力度大了一点:“前辈……别生气……”

叶修另一只空着的手把领口拉链向上拉了一点。

“我没生气啊,交代了就交代了吧。”叶修耸了耸肩,这种事,瞒也瞒不了什么。

“……嗯……”周泽楷最后点点头。

“作为你知情不报的惩罚,等会儿这顿你请啊。”

“好。”他终于放心下来,觉得叶修并没有生气,这才恢复了笑脸。

 

 

如果说上一次周泽楷借着假期去H市找叶修,结果被陈果拦在兴欣白当了几天的顶级陪练是个意外,那么这次——

“队、队长?”吕泊远一眼就看见了掀开门帘走进来的男人。

“……”周泽楷听见熟悉的声音,脚步立刻停下了。叶修跟在他身后正低头整理袖口硌到手腕的纽扣,前面的周泽楷一停,叶修一步迈出去就撞上了他的后背。

“叶神也在啊?”江波涛眼尖的发现了周泽楷身后的人。

叶修往旁边走了一步,看着围坐在一起的几个轮回主要队员——除了孙翔倒是一个都不缺。

“你们好啊。”叶修伸手在空气里摆了一下算是打招呼。

“队长,你们也来吃烧烤啊?”杜明的嘴里还咬着一串看起来酷似鸡肉串的东西:“叶神过来坐啊。”

周泽楷的眉毛都皱到了一起,但叶修已经抬脚坐过去了。

“我说杜明,你是不是想回去加练?”方明华到底是这群人里唯一结了婚的人,一眼就发现了他们的队长并不是那么乐意坐下:“你这不是妨碍人家二人世界吗?”

这句话一出,刚坐下的叶修也尴尬了起来。

 

“前辈……”周泽楷叫了他一声。叶修拉了拉衣服下摆站起身。

“楼上……”他抿了抿嘴巴,等着叶修的反应。

“明天会场见,我先上楼了。”叶修拍了拍身边杜明的肩膀:“回头让小唐跟你切两盘。”

杜明表示叶队就算退役了也风采依旧,直到周泽楷擦着他的后背上了搂,杜明这才后知后觉的问方明华:“你刚才说加练?”

 

轮回队长周泽楷表示,这训练量,是该重新考虑一下了。

 

 

最后那天周泽楷那个小包间的账被杜明付了。虽然说好这个锅大家一起背,但是练习可以一起加,钱还是不要平摊了吧?轮回队员们拍拍杜明的肩。

——叶神啊,你们少吃点海鲜。

杜明几乎要哭出声音来。

 

“前辈……什么时候回H市?”周泽楷把刚送上来冒着热气的碳烤生蚝往叶修面前推了推,然后看着对面差点被肉串烫到的叶修。

“全明星周末结束。枪王大大要跟我一起回去?”叶修的手指尖沾了一点油渍,在灯光下显得亮亮的。他从桌上的纸巾盒里抽了一张,擦擦嘴巴:“不如转会到兴欣啊。”

“想你……”突然周泽楷说。

叶修微微一愣。

 

一直以来在他和周泽楷之间,周泽楷都是不吝表达的那个。尽管在所有人眼里,周泽楷不擅言语,甚至可以算得上“惜字如金”,但是他总在叶修面前毫不掩饰的表达着他的爱慕。

最开始的时候叶修知道他的这种感情,一时间也没办法给他答复,但后来周泽楷一点一点打消了他所有的顾虑。

叶修到现在都记得,他答应周泽楷说愿意试试看的时候,那个比自己小上几岁的人用力抱过来的样子。他像是得到了梦寐以求的什么东西一般,紧紧抱着叶修不肯撒手。

直到最后叶修说小周你勒得我胳膊有点疼,周泽楷这才连忙松开了他。他看叶修的眼神永远温柔但坚定,这也是为什么叶修最终答应他的原因之一。

前荣耀四大战术大师之一,成功让无数战队头疼的人,就这么败给了周泽楷。

叶修这个输倒是认得干脆。

——如果你见过周泽楷那样的眼神的话,你认得也干脆。

 

叶修站起身,隔着桌子弯下腰,他刚擦干净的嘴唇上沾着孜然的味道,袖子卷到了手肘处,一点都不像那个坐在神坛上那个冷静的、被万千荣耀粉丝崇拜的荣耀教科书。

他看起来就像是个普通的上班族,一个下了班来小店里放松的人。他的吻很短暂,只是在周泽楷的嘴唇上停留了几秒钟,但是他的恋人满足极了。

“……前辈,”周泽楷拿起桌上一串烤土豆:“有一股孜然味。”

他这句话一下子就把叶修逗笑了。

“别说我,你以为你没有?”叶修笑着指指他手里那串土豆。

 

一个是全荣耀联盟人气投票第一的枪王,一个是退了役还有小姑娘在酒店堵他的斗神。加起来多少岁来着?过五十了吧。

 

 

那天周泽楷坚持把人送回酒店房间。

“晚上早点休息啊小周,你们是主办,我怕你在会场睡着。”他说的当然是玩笑,一只胳膊撑在门和墙壁之间挡着周泽楷。

“……不会。”周泽楷小声回答。

叶修向走廊外面看了一眼,所幸这层被兴欣包下了,不然他真的不知道有人经过的话,看见周泽楷这位S市电竞圈名人,第二天报纸板块上会写点什么。

枪王深夜私会退役斗神?

趁着叶修张望的功夫,周泽楷的双手穿过他的腋下,贴着腰身抱了上去。

春节后气温还没回暖,叶修穿得比较多,抱起来软绵绵的。

一直以来周泽楷的这种攻势,对叶修来说都相当受用。

他比叶修个子稍微高一点,整个人抱下来的时候有一种要把叶修整个笼罩起来的感觉。他的步子一步步向前,叶修只能一步步被整个人推进了房间。

 

“叶修……想你……”周泽楷把鼻尖抵在叶修的侧颈上蹭了蹭。

他身后的门锁轻轻响了一下,门被关上了。

 

叶修觉得,他这个被人称为“心脏”的战术大师头衔,是时候让给某些人了。

 

 

 

-End-

__________________________________________________________

又是一年0529,喜欢叶修的第三年。

生日快乐,叶神,叶领队,叶前辈,叶修,小队长,叶哥,队长,荣耀教科书,斗神,战术大师。

=3=

今年也依然还是你的脑残粉啊。

 

 

评论(6)
热度(62)

© -拟酒- | Powered by LOFTER