叶修脑缠粉。密林三代。

【莱瑟现代AU】引狼入室 圣诞番外 使用安全套的正确方法

什么叫做欲哭无泪?

我这样就是。Legolas想。

如果你以为所有的事都如计划一般美好,那你就错了。

 

Thranduil正低头从手腕上摘下他那块名贵的表。他的发尾垂在面前的玻璃台柜上,伸出手指点了点里面的东西:“这款。”同时头也不回的询问道:“Legolas,你在后悔圣诞节拉我出来“购物”了吗?”

新腕表在他的手腕上轻扣好,被挑剔的反复看了几眼后又褪了下来。

Thranduil转过身看向正倚靠在店门口的年轻人:“别忘了我们还有三家店没去视察,是你提出要看当季销售情况的。”

他顿了顿:“何况我根本没买什么。”

对于来自Legolas的幼稚邀请,起初的Thranduil的确抱着敷衍的心态,本着调查市场的原则不想却买了一堆价值不菲的奢侈品,事到如今也只能端起惯有的架子,硬着头皮装作自己“什么都没买到”。

“你的脸色看起来像吃了好几颗过期的西兰花。”

“嘿,我还吃了不少圣诞树上的小天使呢。你听见他们唱歌了吗?”Legolas 有气无力地随口答道,他试着扯起嘴角,给了Thranduil一个尽量不算苦笑的表情。

此刻“奄奄一息”的小年轻回想着大概五个小时前自己胸有成竹地发出邀请。作为好歹也曾经正经跟女朋友交往过又坚持锻炼的好青年,Legolas在逛街这种事上还是自负有点长力的。但这并不代表他能在徒步穿越了几乎整个城市的商场后仍能精力充沛。然而Thranduil像是丧失了感知疲劳的机能一样,依然走进走出了一扇又一扇店员为他拉开的门。

Legolas觉得他的剧本也许拿错了。

他走近Thranduil,然后在店员还没来得及制止之前,一屁股坐在了装满名贵腕表的玻璃上。紧接着双手扳过Thranduil的脸,蓝眼睛里闪烁着小狗一样可怜兮兮的神色:“再走下去你亲爱的儿子就要在轮椅上度过余生了。看着我然后回答我,Thran,我们是不是能回家了?”

Thranduil不着痕迹地向后仰了仰,离开那双手,在店员颇为尴尬的眼神里把桌上那张差点递给她的银行卡拍进了Legolas怀里。

“是个不错的余生,去听你的小天使唱歌吧,亲爱的儿子。”他特地把对Legolas的称呼咬得重了一点,好让店员不至于误会他们是一对恋人。

哦,实际上他们的确是。

Thranduil弯腰提起被Legolas丢在地上的各种包装袋:“现在你可以去选你的圣诞节礼物了,别到处说我又“虐待”你。”

为了“演出”全套的戏码,他还顺手替Legolas理了理衣领,随后走向店门口把人留在身后:“还不走?你在等我抱你下来吗,Legolas?”

Legolas打量着手中的银行卡,原本哭丧的脸突然浮现出了微笑,打了鸡血一样从柜台上跳下来,冲过去抱住Thranduil,在他的脸颊上响亮地亲了一下:“噢,亲爱的你今晚英俊极了。等我五秒钟!”

而Thranduil提着满手的袋子无可奈何地看着他立刻跑开了。

 

等待并没有持续很久,当Thranduil从一间店的试衣间里走出来的时候,刚把身上试穿的风衣外套递给侍应示意他包上,紧接着就看见风风火火冲进来的Legolas和他的“战利品”。

而他手里的袋子上华丽清楚的某知名安全套的商标和名称几乎让Thranduil起了“是不是原地晕厥比较好”的念头。

Legolas不由分说塞给了他一个冰淇凌,自己嘴里也叼着一个,含糊不清地说:“嘿Thran,我搞定了!你看,今天圣诞节有各种优惠非常划算,我就都买下来了……店员姐姐又漂亮人又好,送了我好多小玩具,包装特别精致,你一定喜欢……等等我找给你看……”Legolas说着,低下头在袋子里翻找着,大有把所有东西都倒在Thranduil面前的架势。

Thranduil差点被硬塞进手里的冰淇淋蹭到衣襟,还没来得及开口责怪他,就目瞪口呆地看着面前的人不由分说地翻找着一整袋的杜蕾斯安全套。

看着他像打了兴奋剂似的想从那里头翻出点什么来,Thranduil的脸色终于红了起来,气极地立刻用空着的那一只手制止了他翻找的动作。

“okay亲爱的,我知道了,你不用拿出来给我看。实际上我觉得我们该回家了,我猜圣诞节你应该需要一顿丰盛的晚餐。”Thranduil转过头对店员点头表示歉意:“抱歉,这件不用了,剩下的包好,改天我会来取。”

Legolas看看他,露出了一个阳光无害的笑脸。

 

 

几分钟后Thranduil摔上车门坐进副驾驶,融化的冰淇淋顺着手指颇有向下滴落的趋势。他狠狠剜了一眼拉开车门把一整袋安全套扔进后座的人,在他系上保险带后猝不及防地将冰淇淋按了那张兴致勃勃的脸上,动作过大甚至溅了一些在自己的衣服上。

“Oh,God!”Legolas惊叫了一声无可奈何地任由冰冷的冰淇淋糊住了他的视线,然后摸索着抽出纸巾擦了擦他那双形状好看的眼睛,小心地看了眼副驾驶上气得肩膀都在发抖的人。

而Thranduil对他的惊叫充耳不闻:“开车!”

 

噢,圣诞礼物生气了。Legolas想。

 

 

乖乖听话的后果就是直到Legolas跟着Thranduil进了家门,他也没能得到一个好脸色。所幸Galion作为一个称职的管家,早就为这对父子准备好了一顿丰盛的圣诞晚餐,并且自己消失的无影无踪。

Legolas表示自己对他的善解人意越来越欣赏了。

Thranduil嫌恶地甩了甩自己的手,那上面还有黏腻的冰淇淋渍。Legolas舔了舔自己的嘴角,他不大明白为什么Thranduil对甜食如此反抗。

“我去洗澡。”Thranduil径直向他宽敞的浴室去了。

“我也去。”Legolas利索地脱下了上衣。

“滚开。”显然地,Thranduil并没有消气,他走进浴室,然后“砰”地关上了门。Legolas还没摸上门把,就听见了一声清楚的锁门声。

“亲爱的!你不能这样!我衣服都脱了!”他气愤地拍打着门,但这招对Thranduil并不奏效。他拍了一会儿,并不见里面的人来开门。身体健康的小伙子一不做二不休隔着门给Thranduil来了场“直播”。

“Hey,我只有件毛衣了!之前你买的那件,它多薄你知道的!”

“还剩件T恤!短袖的!”

“我的天,不穿裤子真是太冷了!”

“Thran!我真的要感冒了!”

花洒下的人在听见他连续三个喷嚏之后终于有了一点反应。Thranduil在氤氲的室内睁开了眼睛。他不耐烦地扯过毛巾顶在自己脑袋上,带着满满的怒火打开了门。

Legolas的确已经脱得近乎于干干净净。他愣了一秒,然后在发觉Thranduil有重新关上门的趋势后迅速闪进了浴室。


[接下来点我]


“当然,这不是说我就不生气了。”当他们终于洗完了这场漫长的澡,清理干净身体,舒适地躺在床上的时候,Thranduil这样说道。

噢,准确地说,是Thranduil舒适地躺在床上,而吃饱了的小混蛋被毫不犹豫地踹下床勒令睡地板。

“那真糟糕。”Legolas翻了个身朝向他,“我要怎么做才能弥补呢?”

“首先,买那些该死的安全套的钱全都记在你账上,其次,”Thranduil突然也翻过身目光仿佛能杀人地盯着他,“你不打算送我任何圣诞礼物吗?”

Legolas被盯的汗毛倒竖,举手投降:“嘿……放松点!好了,我有个主意,你今天买了多少,也都记在我卡上,好吗?”

“很好。”Thranduil再不看他,翻身平躺,“那么,扣掉你银行卡里现有的数目之后,你从这个月起的14个月内的都别再指望有生活费拿了。

“What!!?你不是说你没买什么吗!?”Legolas惨叫道,他苦着脸考虑了一会儿,突然反应过来:“等等,你怎么知道我卡里有多少钱?”

“你有什么能瞒得了我?”Thranduil对他的无知表示嘲笑,“你连人都是我的。”

“……好吧。”自食其果的年轻人愁眉苦脸地把脸埋到被子里,盘算着被经济制裁的这些天哪里的土比较好吃。

Thranduil也不再理他,阖上眼睛似乎睡着了。房间里一时安静了下来。

Legolas又突然从被子里探出头来,“Thran?”

“……什么……?”Thranduil有些不耐烦。

“我爱你。"年轻人说,“……圣诞快乐。”

 

Thranduil沉默了一阵子。

他并不打算告诉Legolas以往的圣诞节他都在公司里和工作拼命。

没有礼物,没有大餐,没有让他停顿下来的理由。

 

“我也是。”终于,Thranduil轻声说。

 

偶尔这么过节也不错。



end.




说起来正文3章就出番外我也是怕怕的… 年底了单位很忙… 总之大家圣诞快乐,吃肉吃肉…

这章的背景是他们已经确认恋爱关系了。

正篇等我…不会坑的…肯定……


评论(18)
热度(163)

© -拟酒- | Powered by LOFTER