叶修脑缠粉。密林三代。

【莱瑟学院AU】恋爱手段 07

07

 

他睁开眼的时候双人床另一边的人还没睡醒。

比他小上几岁的年轻人睡相并不太好。Legolas习惯了一个人睡。当然了,他也一直都一个人睡。他侧卧着,双手横放,越不越界已经完全不在他的控制范围内了。那只本该在床上的枕头已经不知道被谁踹下了床。Thranduil几乎睡在了床边,再正过身就成功可以摔在地毯上。

身上的浴袍被一晚上的翻身蹭得极为松散,Legolas面对着他。他们的距离不算很近。Thranduil觉得自己可能有点着凉了。他的后脑勺有点疼。用胳膊肘撑起上半身,他甩了甩不清醒的脑袋,半倚在床头。他拿过床头的手机,打开滑锁给GIA的课题组发了点什么,然后搁下手机,确认Legolas没有睡醒之后伸了个懒腰。

Thranduil的睡眠很浅,但他居然一夜无梦,安安稳稳睡到了日上三竿。Legolas的金发乱糟糟地铺在枕头上,丝毫没有要醒来的迹象。Thranduil这才认认真真仔细研究起了他的五官。他承认,长的的确非常不错。

难怪招人喜欢。他想。

那双睫毛的长度快赶上Thranduil自己了。他盯着微微颤抖的睫毛,然后做了一件他自己都不能理解的事。他伸出一根手指,慢慢接近了Legolas的眼皮,然后屏住呼吸,用指尖轻轻滑过对方的睫毛。然后他迅速屈起手指,身体僵着。

Legolas动了一下。他不清不楚地从鼻腔里发出两声不满地哼声,然后他伸出手,搭在了始作俑者的小腹上。他不是故意的,谁让Thranduil离他那么近。

所幸自己的小腹和Legolas的手臂之间还搁着一层被,不然Thranduil可能真的会打开窗,把他扔下去。

Legolas睡得人畜无害。

Thranduil无奈极了。他觉得一时半会儿来道雷劈下来Legolas都不见得能醒,于是小心握住他的手腕,抬起那只意外造访的胳膊,然后缓慢从被子里探出双足踩在地毯上。Thranduil松了一口气。

他不知道自己为什么要这么小心,甚至不知道为什么自己没有过激的直接甩开那只手。

也许是这种程度的“入侵”简直太小儿科。但他明白他不会随便让人和自己有这种亲密接触的机会。

他松散的浴袍垮在身上,但他丝毫不担心Legolas醒过来。他们认识并不久,但看起来却像是在一起很久了的情侣?Thranduil简直被自己的这个念头惊讶到了。

这见鬼的从容不迫是从哪来的?

 

Legolas翻了个身,背对Thranduil继续睡。

 

 

手机响起来,金属铃声让Legolas皱紧眉。他不情愿地坐起身,按下接听键,声音带着重重的不悦:“怎么了。”“你居然还活着。”Aragorn说。

Legolas差点把手机扔出去,这话说得好像他应该见不到今天的太阳了似的。

“有事快说……”他声音很小,明显并没睡醒。“我只是想告诉你,Thranduil好像没带钱包。”“我知道。”他闭上眼倒回床上:“我昨天发现了。”“观察能力有所提升啊。”Aragorn问他:“Thranduil呢?不在你旁边?”

Legolas这才反应过来了什么。Thran人呢?

这张床上并没有什么别的人。他去哪了?

 

“咔哒”一声。Legolas张着嘴。

浴室的门开了,Thranduil围着一条长度足够盖住他膝盖的浴巾,湿漉漉的头发正搭在他光裸的肩上,一个热水澡让他的感冒迹象消退了不少。此刻他一脸疑问地望着Legolas。

后者把手机锁上了。Legolas挂断了电话,让那头的友人颇感郁闷。

“你还在啊?”还在床上盘着腿坐着的人问。

Thranduil擦着头发的手停下了。“我等会儿让人订机票。”

Legolas自顾自在那句话里揣摩出了点委屈的意味,连忙解释:“我不是这个意思,我以为……我是说……你都来了,不带我逛逛纽约?去看看你喜欢的地方,我猜肯定有趣极了。”

这理由真是糟,明明昨天晚上就约他在马路上瞎晃悠了一晚上。

“你认真的?”他拿开沙发上自己的衣服,坐下继续擦着头发。

Legolas的视线几乎就落在他半裸的上身和线条紧致的小腿上。

Thranduil其实想过他该转身走回浴室披上浴袍,但那未免太欲盖弥彰。本来就是同性,他并不想让自己成为忸怩作态的那一方。头发上的水珠随着他的动作溅落。

“嗯,去吗?”Legolas觉得喉咙口干燥极了,他趿拉着拖鞋走到他身边坐下,在玻璃杯里倒上两杯水,其中一杯递给Thranduil。他头发上已经凉了的水珠溅在Legolas的手背上。Thranduil从凌乱的发丝间抬眼看了看Legolas。他到底是习惯了自己的不设防,看起来平静极了。他伸手接过面前那杯水。

“好啊。”他答到,和昨天晚上一样答应了Legolas的邀约。

天知道Legolas的心跳刚刚有多快。

 

 

但是剧情是不是不太对啊导演。Legolas现在一脸尴尬地站在某知名内衣店门口。

他知道Thranduil是个有洁癖的人,但他没料到会被支来替他买换洗的内裤。本来他的贴身衣物也都是自己买,从来没觉得有什么不妥,冷不丁被人支使来,简直是要多尴尬有多尴尬。

Legolas觉得自己的脸都快滴血了。

半个小时前Thranduil对他说完这件事之后,Legolas当机了几秒。

所以说你刚刚真的只是围了条毛巾?所以你昨天晚上也……

他觉得自己居然没有趁人之危简直蠢得可以从酒店楼上蹦下去。

当然了,他没有直接问Thranduil,不然他可能真的会体验一下什么叫自由落体。

那么现在问题来了。Legolas想。

我好像不知道他的尺寸。

 

“我很抱歉不能及时赶到。”他正坐在床边接着一通电话:”所以这次的利益我会主动放弃,带来不必要的麻烦我很抱歉。“他的语气听起来一点都不像是反复道歉,反而像是做个通知。

“好的,有机会合作。“他继续说着,不消一会儿就挂断了电话。

他并不知道为什么他会放弃属于自己的利益,他从来不是个怠工的人,也不是个清高的人。他不缺钱,但对那些贵重的珠宝有着几乎带了一点点病态的渴求。不然他也不会去考那个什么鬼鉴定师资格证。

挂断电话后他才看到了一个陌生的号码发来的简讯。

我该买什么型号的?

Thranduil看看接收时间,差不多过了三分钟。

紧接着又是一条:我是Legolas。

“我知道你是Legolas啊。“他自言自语道,几乎能想象到这几分钟里那个人站在店门外焦躁地转悠。然后他终于笑出了声,倒在凌乱铺着两床被子的双人床上,笑得捂住了肚子。

 

他搞不清自己多久没有这么开心过了。

 

他面朝上躺着,举起手机回了短信。

 

Legolas红着脸推开了店门。



TBC.

原谅我的恶趣味啊哈哈哈哈哈不好意思…原来氛围挺好的忍不住就想逗叶子……我只是想他们亲近一点x……然而方式就不要计较那么多了!……

基本上是想表达瑟兰跟叶子在一起久了慢慢变得不再那么难搞?

另外瑟兰什么尺寸我不会说的 我不知道 不要问我x


评论(36)
热度(140)

© -拟酒- | Powered by LOFTER