叶修脑缠粉。密林三代。

瑟莱温馨三十题-0102 【cp向现代AU,全程不虐

题源新浪wb。虐梗好多啊心塞,所以目标是甜死自己x

先更01和02,01 一杯可乐,两支吸管。  02 睡着的他和猫

感觉30题的梗可以按时间顺序推移,所以是幼叶→成叶的过程。



1、一杯可乐,两支吸管。

 

“那我先走了,明天见!”

“明天见!”

和同班的好友分别后他倚靠在校门边的红砖墙上,百无聊赖地叹了一口气,脚尖踢了踢一边不知拿来的石块。他的动作并不重,石块挪了一点点,倒是旁边倒霉的小石子背着“连带责任”滚下了人行道。

“嘶——”脸颊上突然传来的冰痛感让Legolas倒抽了一口气,他歪了歪头避开贴面的金属罐,连头都没有抬,就知道了校门的墙上坐着谁。

“接着。”那罐冰镇饮料从右上方被抛下来。Aragorn拉开自己手里的易拉环,仰头往喉口倒了一口。Legolas把听装可乐握在手里,抬头看看他:“下回别给我顺手带了,我Adar不喜欢我喝这些。”

“还好我爸没Thranduil那么专制。”Aragorn耸了耸肩:“他不是还没来吗?你已经乖宝宝到这个地步了?”他的脸上带着笑容。Legolas看起来并不想研究这个问题,因为他迅速地岔开了话题。

“Arwen今天没跟你一起?”

“她在做值日,我得等她。”Aragorn伸了个懒腰:“你也知道,她一向不让我帮。”

Legolas恨不得翻给他一个白眼,但夕阳的余晖从他的背后逆着照下来,看得Legolas眼睛疼。

 

他也想有个青梅竹马。但这个话题向来不能和Thranduil讨论,除非他愿意他那个忙着扎堆在各种珠宝交易里的父亲更加地黑着脸早出晚归,或者再干脆点——当然了,早出不归这件事Thranduil也不是没试过。

 

Legolas一只腿曲着向后蹬在砖墙上,向右上方探出手去。

Aragorn的口气带着些许无奈:“你这洁癖怎么跟你爸小时候一模一样。”他从一边的便利袋里抽出两根吸管放进Legolas手里。后者接过来之后拉开了手里的易拉罐拉环。

“说得好像你跟他一个年纪。老人家。”Legolas终于给他吃了一次瘪。

“我Ada说的。他说Thranduil那时候连拧个矿泉水瓶都恨不得拿去医务室消个毒。”

Legolas弯了弯嘴角:“得了吧,他没那么严重。”他的话顿了顿:“你多给了我一支吸管,Arwen的?”

“拿多了。”

Legolas点点头算是接受了这个回答,索性把两支吸管插进了罐子里。一支也是用,两支也是用。

 

Thranduil的“那个时候”,是什么样子的?

Legolas自顾自想着,视线定在地上,咬在嘴里的吸管一端被整齐的牙齿咬扁,再被咬成一个方形。

Aragorn再说什么他也都没听进去。

 

汽车的鸣笛声打断了他的臆想。Legolas咬着吸管抬起头,微张的嘴唇立刻不知道该合上还是松开吸管。

Thranduil坐在驾驶座上,戴着手表的那只手握着方向盘,食指轻轻一下又一下敲着方向盘。他微微歪着头看向Legolas。

“Arwen应该快结束了,我跟她要从西门走,兄弟保重。”墙上那人不知道什么时候已经转了个面向,扔下这句就向着墙内跳了下去。

Legolas一句“喂”都没说出来,Aragorn已经没了影子。

 

算哪门子兄弟!Legolas腹诽,改天就跟Elrond参你一本。

 

Thranduil已经趁着他回头找人的空当下了车,站在车头看着他。

“你还打算在跟那罐碳酸饮料呆多久?”他开口。

Legolas轻咳了一声,不情愿地迈步过去,心里的算盘却七上八下。

“Ada……”他叫了父亲一声,然后对着他把手里那罐可乐递过去:“请你喝。”食指分开了两支靠在一起的吸管,让其中一支看起来更倾向Thranduil。

后者显然没料到这一出。Thranduil微微愣了一下,很快恢复了平日里那个“不太好说话”的样子,目光带着审视,把面前的人上下打量了一遍。

Legolas以为他会拒绝,然后口头警告自己下次不要再喝这些东西。事实上,Thranduil现在正微微弓着身子,低下头咬住了那支吸管。他的淡金长发垂下来,有些扫在了Legolas的手腕上。

Legolas看着吸管里暗色的液体上升又下降,然后看着Thranduil的喉结滚动了一下。

“上车。”Thranduil的嘴唇松开了吸管,对他说完这句话后转身开了车门。

Legolas轻咳一声,像是在提醒自己该回神了,然后坐进了副驾。

他扣上安全带,手里还握着那罐可乐。

“改改你咬吸管的毛病。”

 

汽车发动起来。

Thranduil之后说了什么,Legolas一句也没听进去。

 

 

 

2、睡着的猫和他

 

有段时间了。

Legolas叠着双腿仰面躺在沙发上。Thranduil这段时间在忙什么?他起床的时候,身边的空位上凌乱的床单让他分不清到底父亲有没有回来过。

那只被叫做“Jewel”的萨凡纳猫正揣着两只前爪卧在他平坦的小腹上,嘴里发出意味不明地呜声。

“Jewel,你也这么想对吗?”Legolas双手交叠在脑后:“Ada这几天是不是都没回来?”

Jewel在他的小腹上挪了挪位置,猫耳抖了抖。Legolas权当它附议了自己,伸手挠了挠它的下巴。原本最黏Thranduil的猫咪此刻倒也被这个舒坦的动作收买了,很给面子地蹭了蹭他的手心。

 

电话铃响了。

Legolas几乎是从沙发上弹了起来。Jewel被他的动作惊到,几乎是被抖下了沙发,发出惊天动地的一声猫叫。Legolas做了个抱歉的手势然后扑向了搁在一边的电话。

“喂?”拿起听筒的他心情简直顿时好了起来,又在下一秒的时候像被泼了一盆冷水似的蔫了下来。

电话那头的Galion对他说:“Legolas,您的父亲让我告诉您,他今晚会晚一点回去,您依然不用等他了。”

Legolas带着些许气愤的声音回荡在Thranduil的办公室里:“那麻烦加叔您告诉我Adar,我很好,Jewel也很好,让他不用担心。”

忙音传来。

Galion看了看他的上司,还在翻着一份出了问题的鉴定材料的Thranduil几乎连抬眼都不曾有。

 

Jewel并不同意Legolas刚才在电话里说的话。它不好,一点都不好。

Thranduil可不会把它从身上抖下去。

那个刚刚动作大到让它险些摔个四脚朝天的青少年正抱着两只胳膊盘着腿坐在地毯上,脸上写满了他此刻的不满。

 

微波炉里的食物加热之后味道其实并不算差。Legolas给猫倒了一盆猫粮后收获了对方一记眼刀。

“别看了,让Thranduil给你买鱼罐头吧。告诉他你断粮了。”Legolas道。

他草草吃了几口,立刻觉得没了胃口,干脆进了卧室。

 

Jewel平时并不被准许进入Thranduil的卧室。

实际上,是Thranduil和Legolas的卧室。而Thranduil绝对不会允许一只猫横卧在属于他们两人的床上。

它迈着猫步踩在木质地板上,向上抬头看见Legolas面朝下趴在床上。他的靴子露在床外,姿势看起来不像是睡觉。他只是懒得动。

到底凭什么自己得看家?凭什么Thranduil就可以一句话不说就夜不归宿?

 

他的确一句话都没说。那是Galion说的。

 

Jewel跳上床,猫爪在他们轻柔的被子上伸了伸懒腰,发出满足的声音。

难怪Thranduil从不许它进来。人类的床铺真是柔软极了。它在原地滚了滚,然后背脊抵着Legolas的胯部,调整姿势眯上了眼睛。

 

等到几乎凌晨3点,停好车的人回到了家。

Thranduil首先看见了灯火通明的整间屋子,以及掉落在地毯上的沙发靠垫。他弯腰把靠垫扔上沙发,然后又看见了餐厅的桌上还剩着些食物。

最后是已经和衣趴在床上睡着了的儿子和那只正打着呼噜的猫。很美好?显然Thranduil并不觉得。

Jewel几乎是被扔下了床。这回轮到它愤愤不平了。它还没有告诉它的男主人,家里已经没有鱼罐头了!还有,它今天连续被摔了两次!

两次!Jewel挠了挠木门。

 

Thranduil的脸上带着无奈,他替床上的人换了衣服,动作轻缓,然后进了浴室。

Legolas睁开眼睛,看着丢在地上的西装外套和他搁在枕边的手表。他赤着脚下床,靠近浴室门边,听见里面传来“哗哗”的水声。天气并不是很冷,但站的久了,双脚依然有点接受不了。

水声停了。

Legolas飞快地趴回了床上,快速行动的后果是他几乎都能听见自己的快速心跳。

 

Thranduil解开束着长发的发绳,坐在床边拍了拍Legolas的背:“往里面睡。”

显然,Legolas并不是那么好商量的。他仍然保持着Thranduil进浴室前的姿势一动不动。

“我再说一次,”Thranduil弯下身凑到他耳边:“Legolas,装睡可不管用。”

 

拉高的被子被盖在自己身上。

Legolas在心里暗自决定只挪一个身的位置,却在下一秒被人抱了起来,直到对方有了完全够用的床位后才被松开。

这招真损。

Legolas心想。

 

冰冷的双脚抵上了Thranduil的小腿。他在黑暗里抬了抬嘴角。

“睡着的人不会有这么轻的重量。”Legolas听见父亲说。

 

“这段时间很忙,我会尽量回来。”他说完这句话之后,不久传来平稳绵长的呼吸声。

 


TBC.


写甜梗写得好开心……整个人都开心了……目前0102是青少年(大概)叶子……

评论(5)
热度(105)

© -拟酒- | Powered by LOFTER